Reife rote Äpfel hängen an einem Baum
Zwei Männer ernten roten Äpfel
Mann mit Traktor fährt durch zwei Reihen mit Apfelbäumen.
Verschiedene Apfelsorten im Angebot der Markthalle

Saisonal, lecker und alles Bio

Deshlab kommen Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Johannis- und Stachelbeeren bei uns nach der Ernte direkt in den Verkauf in die Markthalle oder auf den Wochenmarktstand. Das gilt auch für unsere Kern- und Steinobstsorten. Hier pflanzen, pflegen und ernten wir Äpfel, Birnen, Zwetschgen, Kirschen, Pfirsiche und Aprikosen. Einen Teil der Früchte verarbeiten wir zudem selbst oder in Bioland-Lohnbetrieben zu Fruchtaufstrich, Saft, Sirup, Secco, Apfel-Chips und Essig.

Im Biolandanbau arbeiten wir immer mit Blick in die nahe Zukunft. Wir pflanzen zum Beispiel neue Obstsorten, um auf veränderte Verbraucherwünsche zu reagieren. Pflanzenschutzmitteln setzen wir sparsam ein. Lieber handeln wir vorbeugend. Unkraut jäten wir mit der Hand oder mit mechanischer Unterstützung.

Gestärkt werden die Pflanzen mit Gesteinsmehl und organischen Stoffen wie Melasse. Für gute Erträge bringen wir hofeigenem Mist und pflanzlichen Dünger aus. So erzeugen wir einen biologisch aktiven Boden mit stabilen Abwehrkräften und Pflanzen, die unempfindlicher gegen Schädlinge und Pilzerkrankungen sind.

Wir fördern und erhalten das biologische Gleichgewicht auf unseren Flächen. Dazu pflanzen wir Hecken und Blühstreifen und bringen Nistkästen und Sitzkrücken für Vögel an. Die Steinmauern auf unserem Gelände fördern zusätzlich die Ansiedlung von Insekten und Nützlingen.

 Für weitere Fragen

 0611 7374 0

Mann hält Pflaumen in der Hand

 Biolandqualität 

Bereichsleiter Stefan Diehl ist Gärtnermeister Fachrichtung Obstbau. Seit 3 Jahrzehnten sorgt er mit seinem Team auf der Domäne für schmackhaftes Stein-, Kern- und Beerenobst.

bioland_logo_sm
OP_Wiesbaden_2020_21
cropped logo_abcert

domäne mechtildshausen

65205 Wiesbaden-Erbenheim
Tel.: 0611 73740

Info@wjwggmbh.de