Auf 3.000 qm überdachter und 2.000 qm Freilandfläche bauen wir auf der Domäne Mechtildshausen über 70 verschiedene Gemüsearten und -sorten an. Neben verschiedenen Salatsorten, Tomaten, Gurken, Auberginen, Zucchini, Paprika, diverse Kohlsorten, Lauch, und Sellerie finden Sie auch Ingwer und Physalis aus eigenem Anbau in unserer Markthalle und an unserem Stand auf dem Wiesbadener Wochenmarkt.
Bei Aussaat, Pflege und Ernte schwingen wir immer mit den Jahreszeiten. Deshalb finden Sie bei uns im Hofladen und in der Hofküche Mechthild von Januar bis Dezember immer selbsterzeugte Produkte. Eine echte Herausforderung für unsere Gemüsegärtner ist die pünktliche Bereitstellung der 7 Kräuter für die „Frankfotter Grie Soß“ zum Osterfest.
Im biologischen Gemüsebau wird auf chemisch-synthetische Dünger und Pflanzenschutz verzichtet. Ökologische Alternativen sind die Stärkung der boden- und pflanzeneigenen Abwehrkräfte in Kombination mit dem gezielten Einsatz von Nützlingen. Unsere Erzeugnisse sind deshalb garantiert frei von chemischen Rückständen. Durch die Ernte im optimalen Reifezustand, entfalten sie beim Verzehr ihren vollen Geschmack. Im Bioland Saisonkalender erfahren sie, wann heimisches Obst und Gemüse am besten schmecken.
Albrecht Jahn, ist Gärtnermeister Fachrichtung Gemüse und auf der Domäne für den Anbau von Kräutern, Salat und diversen Gemüsesorten zuständig.
Zusammen mit seinem Team ist er immer auf der Spur von neuen Trends. Mit seiner erfolgreichen Kultivierung von Bio-Ingwer gehört die Domäne zu den wenigen Betrieben, die diese Pflanze in Deutschland anbaut und vertreibt.